Hanz & Franz: Kulinarischer Themenwechsel in Flingern

Foto: Berit Kriegs
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Neustart in Flingern: Nach einem kurzen Zwischenspiel als französische Brasserie und monatelangem Leerstand hat das frühere Nooij wieder eröffnet. Hanz & Franz heißt es jetzt und lädt zur kulinarischen Weltreise. Verschiedene Länderküchen wechseln sich ab. Den Anfang macht Israel.

Als Konstantin Klooz und Zino Mazuni das Altbauladenlokal übernahmen, fanden sie nicht nur renovierungsbedürftige Räumlichkeiten vor, sondern auch uralte Dokumente. Aus jenen ging hervor, dass an dieser Stelle in den 1920er-Jahren eine Gaststätte namens „Zum alten Franz“ existiert haben muss. Ein Haus mit Geschichte also, ähnlich wie das zweite Objekt, das die beiden Gastronomen in der Mache haben: In Wittlaer richten sie derzeit das traditionsreiche Gasthaus Peters als Ausflugslokal wieder her.

Während dort die Küche klassisch deutsch sein wird, ergänzen im Hanz & Franz unterschiedliche Länderküchen im Wechsel das Angebot. Aktuell ist Israel mit einer Vielzahl vegetarischer Mezze an der Reihe, darunter köstliches Hummus mit frisch gebackenem Fladenbrot, gegrillte Aubergine mit Tahini, Tomatensalsa und Ei oder gebratene Sardinen mit Kräutern und Röstbrot. Gekocht wird frisch und ohne Zusatzstoffe, so lange der Vorrat reicht – das gabelzarte, marinierte Zitronenhühnchen auf zerdrückter Grillkartoffel mit Knoblauchcreme und Kräutersalat kann dann schon mal ruck, zuck vergriffen sein.

Wochentags werden von 11 bis 15 Uhr gutbürgerliche Mittagsgerichte wie Grünkohl, Schweinebraten oder Lachsfilet serviert, man kann aber auch von der Standardkarte bestellen. Saisonal geprägt ist die Abendkarte, und sonntags kann man bis in den späten Nachmittag hinein frühstücken. Erweiterte Öffnungszeiten und Frühstück auch am Samstag sind bereits in Planung.

Hanz & Franz, Hoffeldstraße 37, Düsseldorf

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