Restaurant La Piazza in Düsseldorf: Was ihr wollt!

Eddy Belge im „La Piazza“
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Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan? Und das Ganze gewandet in die Cucina italiana? Geht alles im neuen La Piazza in Düsseldorf, vis-à-vis des Zooparks. Der Chef ist ein alter Bekannter mit mehr als einem Vierteljahrhundert Berufserfahrung in der Gastronomie.

Das erste La Piazza eröffnete Eddy Belge 1995 auf der Roßstraße. Zog sechs Jahre darauf um auf die Kö, änderte den Namen in La Passione und übernahm später das Barolo in der Kö-Galerie, dessen Chefkoch und Geschäftsführer er fast zwei Dekaden war. Seit Anfang September wirkt er im Zooviertel in den Räumen der ehemaligen Ostaria Diego.
Die Küche ist klassisch italienisch und bietet eine erfreuliche Vielzahl an vegetarischen und als solchen gekennzeichneten Gerichten. Veganer müssen gleichfalls nicht auf der Karte umherirren. Für sie gibt es eine eigene Rubrik mit unter anderem einer tierproduktfreien Version von Carbonara auf Basis von Tofu und Sojamilch – der Klassiker mal anders. Wenn es doch Fleisch sein darf, lohnt ein Blick auf die Tageskarte, die zum Beispiel kapitale Nebraska- oder Tomahawk-Steaks vom Grill listet, welche vom Service nach allen Regeln der Kunst am Tisch filetiert werden.

Unter den Fischen ist der Seeteufel in Honig-Cassis-Sauce eine Spezialität des Hauses. Und immer eine gute Idee ist Pizza, etwa das Modell Salmone (Foto) mit Lachsfilet, Spinat und Cherrytomaten. Ein Anteil Maisgries im Teig macht den dünnen Boden extra knusprig.
Wochentags sorgt die Mittagskarte (12–14.30 Uhr) für zusätzliche Auswahl, aber auch wer nur etwas trinken möchte, ist im La Piazza ein gern gesehener Gast. Zum Caffè sollte man unbedingt die köstlichen Biscotti di Mandorla probieren – hausgebacken wie auch Amarettini und Macarons und auch zum Mitnehmen erhältlich.
La Piazza, Lindemannstr. 2, Düsseldorf

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