Restaurant Tam Tam: Vietnamesische Traumreise

Foto: Tam Tam
Teilen
Teilen

Zwei Söhne der Familie Le, die auf der Friedrichstraße das Restaurant Lé‘ger betreibt, haben in Flingern das Tam Tam eröffnet. Es gibt topfrische vietnamesische Küche, gut gemixte Cocktails, Kürzer Alt und Tiger Beer vom Fass. Und im Keller wartet noch eine Überraschung.

Tam ist das vietnamesische Wort für acht, und Tam Tam steht für die Hausnummer – Ackerstraße 88. Dort wurde monatelang gewerkelt, jetzt ist alles fein: Entstanden ist ein sehr gemütliches, schummriges Resto, das die Brüder Phong und Phu Le komplett in Eigenregie ausgebaut haben. Kochen können sie mindestens genauso gut – die kulinarische Reise führt quer durch das Mekong-Delta.

Als Starter oder Snack zum Drink empfehlen sich die „F[l]ingerfoods“, etwa Lachspäckchen mit Korianderpesto, Sommerrollen, Wantans, gegrillte Rindfleisch- oder Hähnchenspieße. Ein Klassiker ist der Papaya-Karottensalat mit Garnelen, „Pho Losophie“ heißt die traditionelle Suppe mit Reisbandnudeln und Rindfleisch, „Balsalmon“ die Bowl mit Lachssteak, Bio-Spiegelei, Sprossen und Salat. Mittagstisch (inkl. Vorspeise) gibt es für 8,90 Euro, z. B. ein famoses karamellisiertes Ingwerhühnchen mit Reis und knackigem Gemüse in einem würzig-aromatischen Sößchen. Ein Ingwer-Limetten-Tee passt hervorragend dazu.

In puncto Getränken ist man hier überhaupt bestens aufgestellt: Alt der Hausbrauerei Kürzer und Tiger Beer vom Fass, das Weingut Kallfelz an der Mosel produziert eigens fürs Tam Tam den Hauswein und täglich von 17 bis 19 Uhr ist Happy Hour – alle Cocktails zum halben Preis.

Im Untergeschoss befindet sich derzeit noch eine Baustelle: Ein riesiger Gewölbekeller (400 qm!), vor Urzeiten als Kegelbahn genutzt, wird aus seinem Dornröschenschlaf erweckt und zur Bar umfunktioniert. Das dürfte ein ganz großes Ding werden.

Tam Tam, Ackerstr. 88, Düsseldorf

Beste Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region